Помроль (Pomerol)

Винодельческий субрегион Бордо (Франция). Помроль – великолепная иллюстрация тезиса, согласно которому различия в почвах создают разли
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Винодельческий субрегион Бордо (Франция). Помроль – великолепная иллюстрация тезиса, согласно которому различия в почвах создают различия в винах. В этой маленькой области правобережного Бордо, прижатой к городу Либурну, бок о бок производятся вина мощные и эфемерные, величественные и вялые. Основные типы почв – галечный песок (в окрестностях Либурна), благородные глины, залегающие очень близко к поверхности (на плато), а также глины с повышенным содержанием железа.
Размеры виноградников здесь малы, как и в Сент-Эмильоне. Ассоциация виноградарей насчитывает 126 членов, которые совместно обрабатывают 800 га – в среднем по 6 га на каждого. Выращиваются в основном красные сорта – Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран (доля последнего в некоторых винах достигает 50%). Официальная классификация в Помроле никогда не проводилась.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет