Колли Пьячентини (Colli Piacentini)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена у подножия Апеннин. Производится 16 типов ви
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена у подножия Апеннин. Производится 16 типов вин. Сортовые белые шардоне, мальвазия, ортуго, пино гриджо, совиньон (в т.ч. фридзанте и спуманте) – из одноименных сортов (не менее 85%). Монтероссо валь д’арда (Monterocco Val d’Arda) – из сортов Мальвазия ди Кандия, Мальвазия Бьянка, Треббьяно Романьоло и Ортуго, может быть игристым (спуманте, фридзанте). Треббьяно валь треббья (Val Trebbia) – из Ортуго, с добавлением Мальвазии и Треббьяно Романьоло, может быть игристым (спуманте, фридзанте). Вальнуре (Val Nure) – из сортов Мальвазия ди Кандия, Мальвазия Бьянка, Треббьяно Романьоло и Ортуго, может быть игристым (спуманте, фридзанте). Вин санто – из Мальвазии ди Кандия, с возможным добавлением Ортуго, Совиньона, Марсана, Треббьяно Романьоло, минимальная крепость 16% об., выдержка не менее 4 лет. Вин санто ди виголено (di Vigoleno) – из сортов Марсани/или Беревердино, Совиньон, Ортуго, Треббьяно Романьоло, минимальная крепость 18% об., выдержка не менее 5 лет. Сортовые красные барбера, бонарда, каберне совиньон, пино неро – из соответствующих сортов (не менее 85%), барбера и бонарда могут быть игристыми (фридзанте). Новелло производится методом углекислотной мацерации из сортов Бонарда, Барбера, Пино Неро. Гуттурнио – из Барберы и Кроатины, минимальная крепость 11,5 % об., может быть игристым, выдержка суперьоре при крепости 12% об. не менее 1 года, ризервы крепостью не ниже 12,5% – 2 года.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет