Большая алкогольная энциклопедия
Белый сорт винограда, встречающийся на территории Словении и Хорватии в двух разновидностях: Плавац Белый (Beli) и Плавац Желтый (Zuti). Вина сравнительно простые, но крепкие; чаще всего их используют в ассамбляжах с более ароматными сортами.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда из Хорватии, один из самых интересных сортов, происходящих с Балканского полуострова. Вина, богатые алкоголем, танинами и экстрактивными веществами, подходят для выдержки продолжительностью до 10 лет. В их аромате ощущаются сладкие тона спелых фруктов, но сами вина, как правило, сухие.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, встречающийся на виноградниках Арманьяка. Дает очень густое, маслянистое сусло, из которого получают крепкие вина, пригодные не только для дистилляции.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Марокко.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Утиэль-Рекуэне.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Валенсии.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный гибридный сорт винограда, широко распространенный во Франции. Несмотря на то что его саженцы плохо укореняются, побеги ломкие, а ягоды трудно собрать неповрежденными, пользовался популярностью у виноградарей Атлантической Луары и Анжу – за устойчивость ко многим болезням, способность хорошо переносить морозы и давать очень высокие урожаи. Введенный ЕС запрет на производство марочных вин из гибридов привел к резкому сокращению посадок Планте.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Визуальная характеристика вина (цвет, блеск и прозрачность).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дурной аромат и вкус вин, хранившихся в бочках с дефектами, либо в бутылках со сгнившими пробками.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Иногда на мягких частях растений, в том числе на цветках, можно заметить «пушистый» налет – это серая гниль, которая поражает молодые или слабые растения, гриб Botrytis cinerea (от греческого botrys: кисть винограда, и латинского ciner: пепел). Плесень поражает незрелые ягоды винограда, поврежденные насекомыми или сильным дождем, разрушает кожицу и позволяет вредным бактериям проникнуть в мякоть. Она может быть серьезной угрозой урожаю.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
То же, что и фруктовый аромат.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Малоароматное вино со слабой кислотностью и нехваткой экстрактивных веществ.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Дегустационный термин. Визуальная характеристика вина или другого спиртного напитка. Плотность определяется по тому, как напиток перемещается в бокале, и по характеру потеков на стенках бокала, которые называют «слезками», или «ножками».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Светло-золотистый прозрачный лагер, самое распространенное пиво в мире. В Чехии и Баварии так называют только то пиво, которое сделано в Пльзене (нем. Pilsen) в Богемии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы