Большая алкогольная энциклопедия
Белый португальский сорт винограда, название которого – «Кошачий хвост» – указывает на форму гроздей. Рабигату входит в число сортов, рекомендованных для белых портвейнов; его ценят за хорошую урожайность и крепость вин, а чтобы обеспечить сбалансированный вкус и хорошую кислотность вина, лозы высаживают как можно выше. На юге Португалии сорт называют Рабу ди Овелья («Овечий хвост») и используют для простых сухих вин, а также как столовый виноград.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный итальянский сорт винограда, высокоурожайный, устойчивый к плесеням и другим грибковым заболеваниям. Содержит очень много танинов, пигментов и кислот, опережая по этим показателям даже Каберне Совиньон; однако из-за низкой спиртуозности вин пить их молодыми довольно трудно, в связи с чем сорт часто используют в ассамбляжах (для коррекции танинности), а также для приготовления вин, рассчитанных на выдержку в бутылке. Произрастает Рабозо в Венето (Италия), по обоим берегам реки Пьяве.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Дегустация, осуществляемая при производстве вина, целью которой является контроль процессов и принятие оперативных решений, связанных с выпуском продукции.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Северо-Восточная Виктория (штат Виктория, Австралия), расположенный в долине реки Муррей, западнее Олбери и Уодонга. Общая площадь виноградников 975 га. Рельеф – равнина с пологими низкими холмами, высота над уровнем моря 170 м.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино с сильной диспропорцией элементов качества, потерявшее винный характер.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Часть погреба, в которой хранятся самые старые коньячные спирты. «Рай», как правило, отделяется от остальных помещений погреба, а спирты для хранения переливают из бочек в бутыли (бонбон, дам-жан). Время, которое спирты проводят в бутылях в «раю», не включается в период их выдержки.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Винниген берайха Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников более 5 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Бремм берайха Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 4,2 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Писпорт берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 6,7 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый гибридный сорт винограда, выведенный скрещиванием гибридов Сейбель 405 и Сейбель 2007; поздно цветет и рано созревает, хорошо переносит заморозки. Выращивается только в департаменте Луар-и-Шер, где дает простые нейтральные вина; при этом иногда его принимают за Роморонтен.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Рупертсберг берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый гибридный сорт винограда, полученный в 1978 г. скрещиванием Мюллер-Тургау, французского столового сорта Мадлен Ангевин и итальянского Калабрезе Раннего. Райхенштайнер дает вина, похожие на вина из Мюллер-Тургау, но немного более крепкие и кислотные.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Дидесхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). Площадь виноградников 50 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). До 2005 г. – субзона Колли Ориентали дель Фриули.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Редкий и очень своеобразный красный португальский сорт винограда, дающий вина высочайшего качества, которые часто сравнивают с лучшими кларетами. Выращивается в небольшом регионе Колареш; лозы культивируют с опорой на ствол дерева, причем климат и легкие песчаные почвы Колареша позволяют растить их на собственных корнях.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сложный специфический аромат, появляющийся в некоторых винах и виноградных бренди после длительной выдержки: сочетание запахов грибов, орехов, сыра, сухофруктов, жареного хлеба, дополняемое маслянистостью вкуса. Тон рансьо характерен для хереса олоросо, белых сладких вин Каталонии, вэн ду натюрель юга Франции и формируется в ходе медленного длительного окисления.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основная единица в классификации дрожжей, группа, обособившаяся в экологическом или географическом отношении внутри подвида. Например, Sacch. cerevisiae, раса 18-2007.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Марокко.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Объединяет ароматы зелени (самшит, папоротник), отваров и настоев (тимьян, жимолость, укроп), а также грибов.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Лаймстоун Кост (штат Южная Австралия, Австралия), расположенный в ее восточной части, южнее города Наракурта, и граничащий со штатом Виктория. Общая площадь виноградников 2450 га. Виноград растет на склонах пологого хребта Наракурт, высота 75-105 м над уровнем моря.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Саарбург берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в регионе Рейнгау (Германия), на территории которой находятся гросслаге Штайнмехер, а также айнцельлаге Байкен, Герн, Вюльфен, Лангенштюк, Ротенберг, Нонненберг. Среди ведущих производителей – Georg Breuer, Langwerth von Simmern, Schloß Schönborn.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы