Большая алкогольная энциклопедия
Технология, направленная на удаление из вина избытка винного камня, белковых, пектиновых и красящих веществ, способных вызвать его помутнение или образовать кристаллический осадок. Вино охлаждают до температуры минус 3-4°С с выдержкой до 3 суток, а затем фильтруют. Стабилизация холодом широко применяется на крупных винодельческих предприятиях, производящих вина низкой и средней ценовых категорий.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный греческий сорт винограда, выращиваемый в Фессалии для вин ОРАР Рапсани.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сонома, Калифорния). Расположена между Юнтвиллем на западе и Атлас Пик на востоке, отгорожена от долины небольшими холмами, протянувшимися с севера на юг. Эти холмы образуют своеобразный туннель для ветров, дующих с залива Сан-Пабло.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вино, совокупность характеристик которого свидетельствует о том, что оно находится на стадии спада.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Обычное обозначение бочек, использовавшихся для выдержки вина или крепкого спиртного напитка больше трех раз. Так как поры дуба в процессе выдержки предшествующей порции вина или крепкого спиртного напитка закрываются, то такие бочки не могут придать напитку сильного аромата, а иногда вообще не передают никаких ароматических веществ. Их роль заключается в том, что они обеспечивают условия для медленного окисления вина, что способствует его стабилизации и формированию букета.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий дистрикт, входящий в состав Прибрежного региона ЮАР. В Стелленбоше выделяют общины Симонсберг-Стелленбош, Йонкерсхук Вэлли, Папагайберг, Боттелери и Дэйвон Вэлли. Стелленбош являлся признанным центром виноделия страны с конца XIX в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сорта винограда, выращиваемые для употребления в пищу (в свежем или засушенном виде).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Очень старое выдержанное вино или крепкий спиртной напиток (Италия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Характеристика вина, описывающая соотношение в образце полифенолов, спирта, кислот и остаточного сахара.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы