Большая алкогольная энциклопедия
Ощущение, возникающее при действии химических веществ на рецепторы вкусовых органов, расположенных на языке и слизистой оболочке рта. Основные ощущения вкуса – кислое, соленое, сладкое, горькое – определяются конфигурацией молекул веществ, адсорбирующихся на определенных рецепторах вкуса, имеющих специфическую форму поверхности. Кроме соленого, горького, сладкого и кислого выделяют также вкус юмами, который хорошо знаком жителям юго-восточной Азии, а европейцами определяется как острый, сухой, терпкий.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы