Большая алкогольная энциклопедия
Белый сорт винограда, выращиваемый исключительно в шести деревнях в Эпире, на границе Греции и Албании. Виноградники расположены на высоте 600 м над уровнем моря и дают вина, удивительно легкие и свежие по сравнению с большинством греческих белых вин. Встречаются полусухие и полусладкие, а также игристые образцы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Отстаивание – стадия производства вина: свежее сусло заливают в чаны и оставляют на 12-20 часов. За это время взвешенные частицы оседают на дно, после чего сусло переливают в чистые емкости.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Технологическая операция в производстве игристых вин. Заключается в удалении дрожжевого осадка из бутылки. Простейший способ дегоржажа состоит в откупоривании временной пробки, после чего под давлением углекислого газа из бутылки вылетает скопившийся на пробке (в результате ремюажа) осадок.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

От лат. degustatio – отведывать. Оценка пищевых и вкусовых продуктов (и табака) и их полуфабрикатов, а также растительного сырья (винограда, плодов) органолептическим путем – при помощи зрения, обоняния, вкуса.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Переливание вина из бутылки в специальный графин – декантер. Целью декантации может быть отделение вина от осадка, а также насыщение вина кислородом, позволяющее букету раскрыться. При декантации смягчаются чересчур резкие танины и даже удаляются некоторые неприятные запахи.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, который впервые появился в Нью-Джерси (США) в 1849 г. и затем активно пропагандировался в штате Делавэр. Считается, что это гибрид дикорастущих видов labrusca и aestivalis с одним из культурных сортов, завезенных из Европы.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Вино легкое и тонкое.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия), статус DOC получила недавно, расположена на западе острова, в провинции Трапани. Производятся красные (в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Главный винодел легендарного бордоского замка Шато О-Брион, недавно передавший свой пост сыну. Считается одним из самых авторитетных виноделов Бордо.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Полусладкие игристые или полусухие тихие вина, содержащие остаточный сахар в количестве 35-50 и 4-12 г/л соответственно.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вода, добавляемая в крепкие спиртные напитки для снижения их крепости. Это необходимо, чтобы придать потребительские качества спиртам, т.е.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Италии категория вина по качеству – марочные вина (наименование, контролируемое по происхождению), произведенные из винограда, выращенного в границах выделенного региона (производственной зоны), с соблюдением правил, установленных для данной зоны законодательством. Предусматривается использование только разрешенных сортов винограда, оговорены максимально допустимая урожайность, выход вина из тонны винограда, параметры технической зрелости винограда, минимальная крепость готового вина, химические характеристики вина (сухой экстракт, общая кислотность и т.д.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В Италии высшая категория марочных вин (наименование, контролируемое по происхождению). Эта категория отвечает всем требованиям, предъявляемым к винам категории DОС, но для нее установлены более жесткие технические нормы, а также ряд дополнительных ограничений. Чтобы получить статус DOCG, вина должны не менее 5 лет демонстрировать стабильность качественных характеристик в категории DОС, принадлежать к числу выдающихся вин или иметь особое коммерческое значение.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Обобщенное наименование полусладких и сладких вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из самых авторитетных винных критиков Франции, до недавнего времени – главный редактор журнала «La Revue du Vin de France», соавтор влиятельного гида «Bettane-Desseauve».

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основан в 1975 г. С 1996 г. входит в состав холдинга Gerrus Group.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы