Салат из раков
Дата: 2010-08-24 14:07
Вам понадобится: 30 раков, 100 г сельдерея, 200 г кабачков, 1 банка майонеза, 1 банка зеленого горошка, 2 яблока, 3 картофелины, 2 яйца, 3 св. огурца.
Промыть щеткой раков и залить соленым кипятком. Добавить зелень, сварить (до ярко красного цвета). Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники с черными кишечками. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварить, следя за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Картофель, сельдерей и яйца отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, яблоки и яйца. Добавить зеленый горошек. Кабачки и раковые шейки порезать более крупными кубиками. Все продукты перемешать, сложить в стеклянный салатник, залить майонезом, размешанным с сахарной пудрой 2 ч. л. Сверху украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки.
Подготовлено по материалам: litrpiva.com
Промыть щеткой раков и залить соленым кипятком. Добавить зелень, сварить (до ярко красного цвета). Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники с черными кишечками. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварить, следя за тем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Картофель, сельдерей и яйца отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, яблоки и яйца. Добавить зеленый горошек. Кабачки и раковые шейки порезать более крупными кубиками. Все продукты перемешать, сложить в стеклянный салатник, залить майонезом, размешанным с сахарной пудрой 2 ч. л. Сверху украсить маленькими фунтиками из зеленого салата, в которые положить раковые шейки.
Подготовлено по материалам: litrpiva.com
Похожие страницы :
- Нет Похожих Страниц
Пока комментариев нет