Пино Менье (Pinot Meunier, Meunier, Plant Meunier, Gris Meunier, Auvernat Gris, Munier, Blanche Feuille, Farineux Noir, Morillone TaconÉ, Plant De Brie, MÜLlerrebe, Schwarzriesling, Blaue Postitschtraube)

Красный сорт винограда из семейства Пино, используемый для игристых вин в Шампани, где он занимает 10 877 га виноградников (из 32 715 га), уступая
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Красный сорт винограда из семейства Пино, используемый для игристых вин в Шампани, где он занимает 10 877 га виноградников (из 32 715 га), уступая по этому показателю только Пино Нуар. Лозы Пино Менье цветут довольно поздно, что снижает риск потери урожая из-за заморозков и делает этот сорт особенно востребованным в самых холодных районах долины Марны. Кроме того, Пино Менье быстро созревает и отличается довольно высокой урожайностью (на 10-15% выше, чем у П. Нуар).


Вина более легкие, чем пино нуары, и обладают таким же, как и у последних, потенциалом выдержки; важнейшее качество пино менье – выразительная и свежая фруктовость. В жаркие годы высокая кислотность, свойственная этому сорту, позволяет получать хорошо сбалансированные образцы. В Вюртемберге и северной части Бадена (Германия) Пино Менье известен как Шварцрислинг, из него делают легкие красные вина. В Австралии этот сорт используется для производства некоторых игристых и тихих сортовых вин.




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы