Россо Ди Монтепульчано (Rosso Di Montepulciano)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Совпадает с территорией зоны Вино Нобиле ди Монтепульчано. Для
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Совпадает с территорией зоны Вино Нобиле ди Монтепульчано. Для россо ди монтепульчано используют те же сорта винограда, что и для великого вино нобиле. Сорт Пруньоло Джентиле (разновидность Санджовезе) должен составлять от 60 до 80% ассамбляжа, Канайоло Неро – от 10 до 20%, другие разрешенные сорта – не более 20%, в т.ч. Мальвазия дель Кьянти – не более 10%. Россо ди монтепульчано часто производят из винограда с молодых лоз или виноматериалов, не прошедших отбор для вино нобиле. Это вино обладает живым рубиново-красным цветом, свежим ароматом с тоном фиалки, сухим гармоничным, слегка терпким вкусом. Минимальная крепость 11% об. Выдержка до 31 марта следующего за урожаем года.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы