Сан-Джиминьяно (San Gimignano)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Наряду с известным вином верначча ди санджиминьяно на территор
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Наряду с известным вином верначча ди санджиминьяно на территории коммуны Сан-Джиминьяно разрешено производить красные и розовые вина и десертные вин санто. Выпускаются следующие типы вин: россо (в т.ч. санджовезе россо, новелло, ризерва); розато; вин санто и вин санто оккьо ди перниче. Минимальная крепость розато 10,5% об., новелло – 11% об., россо – 11,5% об., россо ризерва – 12,5% об. Минимальная потенциальная крепость вин санто оккьо ди перниче 16% об., вин санто – 16,5% об. Выдержка россо ризерва не менее 2 лет, вин санто и вин санто оккьо ди перниче – не менее 3 лет.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы