Саперави

Высококачественный красный грузинский сорт. Созревает в сентябре – первой половине октября, обладает способностью накапливать доволь
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Высококачественный красный грузинский сорт. Созревает в сентябре – первой половине октября, обладает способностью накапливать довольно большое количество сахара при небольшом снижении кислотности. Относительно устойчив к засухе, зимним морозам, грибковым болезням (оидиуму, серой гнили), но сильно страдает от филлоксеры. Используется для производства сухих и десертных вин, отличающихся интенсивным цветом, умеренной крепостью, свежестью и выраженным сортовым ароматом. Лучшие вина получаются из винограда, выращенного на известняковых перегнойно-карбонатных и аллювиально-карбонатных почвах, а также на суглинистых, лёссовидных темных сероземах.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы