Смарагд (Smaragd)

Категория вина в классификации винодельческой области Вахау (Австрия). Сухое полнотелое вино из хорошо вызревшего винограда, выращенного
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Категория вина в классификации винодельческой области Вахау (Австрия). Сухое полнотелое вино из хорошо вызревшего винограда, выращенного на лучших виноградниках. Как правило, эти виноградники обращены на юг и, благодаря своим почвам (каменистые породы, сформировавшиеся в палеозое, кристаллические гнейсы, сланцы, граниты), наделяют вино особыми свойствами. Содержание сахара в сусле не менее 18° KMW, шаптализация запрещена, крепость от 12 до 14% об. Вина раскрываются через 3-4 года после урожая, чаще всего это рислинги и грюнер фельтлинер, потенциал выдержки тех и других в среднем оценивается в 10-12 лет, но лучшие образцы могут стареть до 30 лет и более. Название категории («изумруд») связано с тем, что на виноградниках, дающих виноград для этих вин, любят греться маленькие ящерки ярко-зеленого (изумрудного) цвета; изображение ящерицы помещается на этикетке. Категория и требования к ней разработаны ассоциацией «Винеа Вахау».





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет