Стабилизация Холодом

Технология, направленная на удаление из вина избытка винного камня, белковых, пектиновых и красящих веществ, способных вызвать его помутн
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Технология, направленная на удаление из вина избытка винного камня, белковых, пектиновых и красящих веществ, способных вызвать его помутнение или образовать кристаллический осадок. Вино охлаждают до температуры минус 3-4°С с выдержкой до 3 суток, а затем фильтруют. Стабилизация холодом широко применяется на крупных винодельческих предприятиях, производящих вина низкой и средней ценовых категорий. Применение этой технологии для приготовления высококачественных вин распространено достаточно широко, но вызывает критику у ряда экспертов. Кристаллы винного камня абсолютно безвредны, не искажают восприятие аромата и вкуса вина и свидетельствуют о том, что вино было приготовлено естественным и традиционным способом. Чтобы они и некристаллический осадок не попали в вино, достаточно осуществить его декантацию.





Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет