Элоро (Eloro)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена на юго-востоке острова, включает несколько коммун
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена на юго-востоке острова, включает несколько коммун провинции Сиракузы и коммуну Ипсика провинции Рагуза. Производятся следующие типы вин: россо, розато, фраппато, неро д’авола, пакино и пиньятелло. Россо и розато – из сорта Неро д’Авола (не менее 90%). Фраппато, неро д’авола и пиньятелло – сортовые красные вина из соответствующего сорта винограда. Пакино – из Неро д’Авола (не менее 80%) и Фраппато или Пиньятелло. Крепость розовых вин не ниже 11,5% об., красных 12-12,5% об. в зависимости от сортового состава. Для пакино предусмотрена версия ризерва с выдержкой 2 года.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия