Винодельческий регион Чили. Субрегионы: Долина Элки, Долина Лимари, Долина Чоапа. В Кокимбо, как и в Атакаме, в основном выращивают виноград для писко, хотя в Долине Лимари с недавнего времени производят качественные вина. Виноградники расположены в непосредственной близости от побережья и испытывают охлаждающее влияние океана. Зимой температура редко падает ниже нуля, летом поднимается выше 30°С. Вегетационный период на 2-3 недели продолжительнее, чем в Центральной долине. В районах, удаленных от побережья, летние температуры выше (как правило, 35-38°С), что идеально подходит для производства красных вин. Среднегодовой уровень осадков всего 80-100 мм. Долина Лимари известна винами из Шардоне, по стилю отличающимися от шардоне из Касабланки или Центральной долины. Кроме того, здесь делают вина из Каберне Совиньон, Мерло и Карменера. Среди ведущих производителей – Casa Tamaya, Luis Soler, Francisco de Aguirre, Tabali.