Белый сорт винограда, широко распространенный в центральных и южных регионах Италии; происхождения он довольно туманного, предположительно испанского. Б. Бьянко дает большие урожаи ягод с плотной кожицей, хорошо защищающей от плесени; их можно использовать и для производства вина, и как столовый виноград. Вина светлые, легкие, со слабым нейтральным ароматом; обнаруживают некоторое сходство с винами из Треббьяно, но менее кислотные. Лозы хорошо отличимы от лоз Треббьяно, однако несмотря на это в Абруцци Б. Бьянко часто называют Треббьяно д’Абруццо. Сорт входит в ассамбляж некоторых марочных вин Апулии, Абруцци, Марке и Лацио; чаще всего его купажируют с Треббьяно (DOC Треббьяно д’Абруццо, Сан-Северо Бьянко, Кастель дель Монте Бьянко). Б. Бьянко используют для многих вин категории «вино да тавола», он является основой ряда итальянских вермутов, игристых вин Германии, а также столовых вин североевропейских стран (виноматериалы туда поставляются из Италии).