Колли Аретини (Colli Aretini)
Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия). Расположена восточнее зоны Кьянти Классико, на берегах реки Арно. Производятся
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия). Расположена восточнее зоны Кьянти Классико, на берегах реки Арно. Производятся красные сухие вина из Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Требьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%); разрешено добавлять Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и другие классические красные сорта (не более 10%); минимальная крепость 11,5% об. при выдержке до марта послеурожайного года. Крепость ризерва не ниже 12,5% об., выдержка в течение 2 лет.
Большая часть вин этой субзоны отличается сильной и резкой кислотностью, простым ароматом. По качеству они уступают винам других субзон Кьянти.
Большая часть вин этой субзоны отличается сильной и резкой кислотностью, простым ароматом. По качеству они уступают винам других субзон Кьянти.
Похожие страницы :
- Колли Альбани (Colli Albani)
- Колли Эуганеи (Colli Euganei)
- Колли Фьорентини (Colli Fiorentini)
- Колли Тортонези (Colli Tortonesi)
- Колли Сенези (Colli Senesi)
- Колли Пьячентини (Colli Piacentini)
- Колли Перуджини (Colli Perugini)
- Колли Пезарези (Colli Pesaresi)
- Колли Мачератези (Colli Maceratesi)
Пока комментариев нет