Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена на обширных, пересекаемых реками и каналами равнинах (провинции Феррара и Равенна). Почвы преимущественно песчаные. Производятся вина следующих типов: бьянко (в т.ч. фридзанте), фортана (в т.ч. фридзанте), мерло, совиньон (в т.ч. фридзанте). Бьянко – из сортов Треббьяно Романьола, Мальвазия ди Кандия и/или Совиньон, минимальная крепость 10,5% об. Совиньон – из сорта Совиньон Блан (85-100%),сдобавлением Треббьяно Романьоло, минимальная крепость 11% об., допускается производство полусухих вин. Фортана – из одноименного сорта (не менее 85%), может быть сухим и полусухим, минимальная крепость 10,5% об. Мерло – из одноименного сорта (не менее 85%), крепость не ниже 10% об.