Колли Дель Тразимено (Colli Del Trasimeno)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Расположена в провинции Перуджа. Производятся следующие типы ви
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Умбрия (Италия). Расположена в провинции Перуджа. Производятся следующие типы вин: бьянко (в т.ч. фридзанте), бьянко шельто, грекетто, вин санто, спуманте классико, россо (в т.ч. фридзанте, новелло и ризерва), россо шельто, мерло, каберне совиньон, гаме. Бьянко – из Треббьяно (40-70%), Грекетто, Пино Бьянко и Пино Гриджо, минимальная крепость 10,5% об. Бьянко шельто – из Верментино и/или Шардоне, Пино Гриджо, Пино Бьянко, Совиньон, Рислинга Италико (85-100%), с указанием соответствующего сорта на этикетке, минимальная крепость 11,5% об. Грекетто – из соответствующего сорта, крепость 11,5% об. Спуманте классико производится по технологии вторичного брожения в бутылке из Шардоне, Пино Бьянко, Пино Гриджо, Пино Неро, Грекетто, минимальная крепость 12% об. Вин санто – из тех же сортов винограда, что и базовое белое вино, крепость не ниже 14% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя. Россо – из Санджовезе (40-70%), Чильеджоло и/или Гаме, Мерло, Каберне Совиньон. Крепость базового россо и россо фридзанте 11,5% об., новелло – 11% об., ризервы (минимальная выдержка 2 года) – 12,5% об. Россо шельто – из Гаме, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Неро (по отдельности или в совокупности 70-100% ассамбляжа), с добавлением Санджовезе (15-30%) и других разрешенных для Умбрии красных сортов, крепость не ниже 11,5% об. Крепость красных сортовых каберне совиньон, мерло, гаме не ниже 12,5% об., сортовых вин ризерва, прошедших выдержку в течение 2 лет, – 13% об.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия