Бувье (Bouvier)

Белый сорт, культивируемый преимущественно в Австрии. Назван по имени Клотара Бувье, который выращивал его в Штирии в конце ХIХ в. В Штирию
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Белый сорт, культивируемый преимущественно в Австрии. Назван по имени Клотара Бувье, который выращивал его в Штирии в конце ХIХ в. В Штирию сорт попал, скорее всего, из Словении, куда его завезли из Швейцарии. Бувье любит плодородные почвы, где он быстро созревает, набирая высокий уровень сахара; легко поражается благородной плесенью, в связи с чем в настоящее время его выращивают преимущественно вокруг озера Нойзидлер-Зее, чтобы производить десертные вина БА и ТБА. Некоторый недостаток аромата возмещают путем добавления Вельшрислинга, получая в результате вина насыщенного золотистого цвета с мускатными тонами в букете. В регионе Штирия Бувье идет на приготовление местного напитка – забродившего сока, называемого «штурм», который подают в небольших гостиницах и ресторанчиках в период сбора урожая, а также снабжают им сборщиков винограда.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы