Альбана Ди Романья (Аlbana Di Romagna)

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Альбана ди романья первым среди белых вин получило (в 1987
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Альбана ди романья первым среди белых вин получило (в 1987 г.) категорию DOCG. Зона производства этого вина (более 485 га виноградников) расположена на юго-западе региона, включает часть территории провинций Болонья, Форли, Равенна и Чезена. Единственный разрешенный сорт – Альбана, минимальная крепость вин 11,5% об. Производятся вина следующих типов: сухое, амабиле, дольче, пассито. Крепость дольче не ниже 12% об., пассито – 13% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя. Вино имеет светло-соломенный цвет, с золотистым оттенком в более старом вине, легкий букет, интенсивный и гармоничный вкус.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы