Апелласьон (Appellation, Aoc)

Основное понятие французской винной классификации, под которым понимается совокупность мер, обеспечивающих подлинность и аутентичность
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Основное понятие французской винной классификации, под которым понимается совокупность мер, обеспечивающих подлинность и аутентичность вин высшего качества, производимых на специально выделенной территории. Эти меры включают установление границ района производства, типов почв и подпочв, на которых можно растить виноград, сортов винограда, максимально допустимой урожайности, возраста лоз, типов вин и их минимальной крепости и некоторых других параметров. В литературе, посвященной вину, термин «апелласьон» часто означает регион, выделенный для производства вин определенного наименования, и тип вина, производимого в таком регионе. Причем в этом понимании термином пользуются довольно широко – при описании и французских столовых вин местного происхождения, и вин из других винодельческих регионов мира.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет