Альто-Адидже Терлано – Зюдтироль Терланер (Alto Adige Terlano – SÜDtirol Terlaner)

Субзона винодельческой зоны DOC Альто-Адидже (регион Трентино-Альто-Адидже, Италия), расположенная западнее Больцано, на холмах вдоль реки А
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Субзона винодельческой зоны DOC Альто-Адидже (регион Трентино-Альто-Адидже, Италия), расположенная западнее Больцано, на холмах вдоль реки Адидже. Площадь виноградников 4,45 га. Производятся следующие типы белых вин: терлано (терланер), шардоне, мюллер-тургау, пино бьянко, рислинг италико (вельшрислинг), рислинг ренано (рейн рислинг), совиньон, сильванер. Терланер – из сортов Шардоне и/или Пино Бьянко (50-100%), Мюллер-Тургау, Рислинг Италико, Рислинг Ренано, Совиньон и Сильванер (до 45%). Минимальная крепость 11,5% об. Шардоне – из соответствующего сорта, крепость не ниже 11% об. Мюллер-тургау – из соответствующего сорта, крепость не ниже 11% об. Пино бланко (вайсбургундер) – из соответствующего сорта, крепость не ниже 11% об. Рислинг италико (вельшрислинг) – из соответствующего сорта, крепость не ниже 10,5% об. Рислинг ренано (рейн рислинг) – из соответствующего сорта, крепость не ниже 11% об. Совиньон – из соответствующего сорта, крепость не ниже 12% об. Сильванер – из соответствующего сорта, крепость не ниже 11,5% об. Для всех вин предусматриваются особые типы: классико (класиш) – из винограда лучшей части зоны; винья-гевекс (вахштум) – из винограда отдельного виноградника, название которого указывается на этикетке; спуманте – сортовое игристое вино, произведенное по классической технологии брожения в бутылке, крепость на 0,5% об. выше, чем у тихих вин; разрешены только две версии по содержанию сахара: брют и экстра брюта. Наибольший интерес представляет совиньон блан, обладающий впечатляющей фруктовостью и дымным тоном в аромате.




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет