Аперитив (ApÉRitif)

Спиртной напиток, подаваемый перед трапезой для возбуждения аппетита. Лучше всего с этой задачей справляются напитки с выраженным кислым
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Спиртной напиток, подаваемый перед трапезой для возбуждения аппетита. Лучше всего с этой задачей справляются напитки с выраженным кислым или горьким вкусом, отличающиеся чистотой аромата, свежестью, хорошо охлажденные перед подачей. Классическими аперитивами являются сухие хересы, мадера, шампанское и другие игристые вина, вермуты. Хорошо подходят сухие белые вина с высокой кислотностью, могут быть поданы некоторые легкие красные вина, например божоле, бардолино. Реже подаются десертные вина (натуральные и крепленые) и мистели. Выступают в этом качестве и крепкие напитки, в том числе виски, коньяки (небольших сроков выдержки), водка (как в чистом виде, так и в составе коктейлей). Кроме того, существует целая группа спиртных напитков, позиционируемых именно как аперитивы: дюбонне, кампари, перно, пастис, рикар и др. Традиция употребления аперитива является сравнительно молодой (начало ХХ в.).




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет