Кадарка (Kadarka, Kadarska, Skadarska, Gamza, Cadarca)

Красный венгерский сорт винограда, самый распространенный в стране. Возможно, происходит с территории современной Албании. Кадарка возде
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Красный венгерский сорт винограда, самый распространенный в стране. Возможно, происходит с территории современной Албании. Кадарка возделывается во всех винодельческих регионах Венгрии, за исключением Шопрона. Одно из важнейших ее преимуществ заключается в устойчивости к большинству заболеваний винограда. Лозы отличаются высокой продуктивностью, ягоды набирают средний уровень сахара, но могут быть оставлены на лозах перезревать, что позволяет получать редкие и довольно дорогие красные асу.


Сухие вина отличаются умеренной кислотностью и хорошим уровнем танинов, лучшие из них обладают выразительным пряным ароматом; цвет большинства не слишком глубокий. Кроме того, из Кадарки производят большое количество полусухих и полусладких вин (мягких и менее интересных, чем сухие или десертные), и приятные розовые.

Кадарка также выращивается в Австрии (на границе с Венгрией, где специализируются на десертных винах из винограда позднего сбора), в Македонии, Румынии и Болгарии, где сорт известен под названием Гамза. Болгарские вина, как правило сухие, «мясистые» и ароматные, хорошо стареют в бутылке.




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы