Кальдаро/Лаго Ди Кальдаро/Кальтерер/ Кальтерерзее (Caldaro/Lago Di Caldaro/ Kalterer/ Kalterersee)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Трентино-Альто-Адидже (Италия). Расположена на территории Альто-Адидже и включае
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Трентино-Альто-Адидже (Италия). Расположена на территории Альто-Адидже и включает самые северные виноградники Трентино. Название получила от озера Кальдаро (провинция Больцано). Основной сорт – Скьява (разновидности Скьява Гросса и/или Скьява Джентиле и Скьява Гриджа, не менее 85%), с возможным добавлением Пино Неро и Лаграйна (не более 15% в совокупности). Вина обладают светлым красно-рубиновым цветом с легким кирпичным оттенком, деликатным ароматом с легким тоном миндаля и мягким вкусом. Минимальная крепость 10,5% об. Вина специального типа шельто/ауслезе (scelto/auslese) производятся из винограда позднего сбора, крепость 11,5% об. Указание классико допускается на винах, происходящих из лучшей части зоны. Указание классико суперьоре означает, что вино сделано из винограда, выращенного в лучшей части зоны, и вы держано в течение 6 месяцев. В двух последних случаях на этикетке обязательно указывается «Альто-Адидже-Зюдтироль» (Alto-Adige-Sudtirol/ Sudtirolo).




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы