Кюве (CuvÉE)

Вино из сусла первого отжима. В Шампани термин «кюве» используют для обозначения ассамбляжа виноматериалов из разных сортов виногра
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Вино из сусла первого отжима. В Шампани термин «кюве» используют для обозначения ассамбляжа виноматериалов из разных сортов винограда, разных виноградников и разных лет урожая, который составляют перед разливом вина по бутылкам, для вторичного брожения. Этот же термин может использоваться для обозначения немиллезимного шампанского и вина особой партии. За пределами Шампани кюве означает определенную партию вина или вино одного виноградника (участка виноградника). Реже – сортовое вино, произведенное из винограда разных виноградников.




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы