Пивовары откажутся от ПЭТ-тары емкостью более 2,5 литров

Дата: 2013-10-04 11:29
Версия для печати

С 1 января 2014 года российские пивовары добровольно отказываются от выпуска пива в пластиковой упаковке емкостью более 2,5 литров. При этом, как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей Союза пивоваров России, пиво крепче 6% не будет производиться в ПЭТ-таре объемом более двух литров.


В позапрошлом году запрет на розлив пива в пластик предлагали включить в технический регламент о безопасности алкогольной продукции для стран-участников Таможенного союза. На введении такой нормы настаивал Казахстан, где запрет на использование пластика для розлива алкоголя действует с 1998 года в рамках государственной политики по снижению потребления алкоголя.

В России в пластиковую тару разливается почти половина производимого пива. Пивовары долгое время убеждали государство, что пластиковая тара не несет вреда для здоровья. В ноябре прошлого года Росалкогольрегулирование заявило, что запрет на использование ПЭТ остается в силе для всех алкогольных напитков, кроме пива. При этом ведомство продолжило исследования влияния полимерной упаковки пива на ее содержимое.

Этой весной депутаты «Единой России» внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который с 1 января запрещает розничную продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках емкостью более полулитра.

Подготовлено по материалам: www.equipnet.ru


Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (3)

  1. Вообще вся эта чушь про вред пэт ни в какие ворота не лезет. Но пивоваров понимаю - с властью все равно общий язык искать нужно. Молодцы
  2. Блин, чтож у нас за страна такая, запрещают что ни попадя и ничего по делу. Они б лучше за красители и консерванты взялись, ничего без этой дряни не купишь
  3. В очередной раз пивовары доказали,что они ответственно относятся к бизнесу.
Ещё в разделе
Другие новости
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы