Мальвазия Ди Касорцо Д’Асти (Malvasia Di Casorzo D’Asti)

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена севернее города Асти. Общая площадь виноградников
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена севернее города Асти. Общая площадь виноградников 39,25 га. Производятся сухие и десертные (тихие и игристые) вина из сорта Мальвазия ди Касорцо (с ягодами темного цвета), с возможным добавлением Фрейзы и/или Гриньолино, Барберы (не более 10%). Минимальная крепость 6% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 4,5% об. Минимальная крепость спуманте и розе 6,5% об. плюс 4% в виде остаточного сахара. Для пассито и россо соответственно 10 и 5% об. Вина имеют цвет различной интенсивности – от розоватого до рубиново-красного, яркий сортовой аромат. Объем производства невелик.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Алкопедия
Новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы