То, что вино лечит, знают все! Но вот какой сорт и какую марку вина предпочесть при конкретных заболеваниях?
Помогают, разумеется, только натуральные вина и при обязательном условии, что выпивать нужно не более бокала в день. Иначе лечение может превратиться в болезнь.
- Столовые белые вина помогают при нарушении обмена веществ, анемии.
- Столовые розовые вина полезны при проблемах с желудком, колитах, болезнях печени, неврозах, гипертонии, слабой сердечной деятельности.
- Столовые красные вина оказывают положительное действие при колитах, избыточном весе.
- Полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина показаны при инфекциях, лихорадке, гриппе, малярии, гипотонии.
- Выдержанные, крепленые и ординарные вина необходимы страдающим анемией и гипотонией.
Подготовлено по материалам: www.ua.all-biz.info