Категория: Здоровье

Компонент красного винограда и вина снижает риск опухоли головы и шеи

Дата: 2014-12-08 16:21
Алкоголь существенно повышает риск рака головы и шеи. Исследователи из университета Колорадо установили, что ресвератрол, то есть соединение, которое содержится в красном вине, помогает снизить этот риск.
Чрезмерное употребление алкоголя повреждает клетки в организме, а ресвератрол уничтожает все поврежденные клетки, которые могут вызвать недуг.

Чем больше человек выпивает, тем больший ущерб он наносит ДНК. Некоторые изменения в ДНК приводят к развитию различных опухолей. Ресвератрол выбирает наиболее опасные клетки (те самые, которые больше всего повышают риск развития болезни) и устраняет их. То есть, ресвератрол полностью не избавляет от риска рака, вызванного употреблением алкоголя.

В экстракте от виноградных косточек содержатся и иные полезные вещества. Сейчас проводятся клинические испытания, в процессе которых ученые надеются выявить, может ли ресвератрол предотвратить появление рака толстой кишки и печени человека. Исследователи также намерены оценить эффективность использования ресвератрола в профилактике и, вероятно, лечении рака головы, шеи и иных опухолей.

Подготовлено по материалам: mednovelty.ru