Категория: Рецепты

Отбивные котлеты с пивом

Дата: 2011-01-19 10:59
Отбивные котлеты довольно просто готовить, поэтому они столь популярны. К тому же рецепт можно бесконечно варьировать, что подходит людям очень занятым, но желаю щим разнообразить свое меню. Наш рецепт необычен и наверняка заинтересует вас.
Ингредиенты:
4 свиных отбивных
котлеты с косточкой
соль
черный перец
мука
2 зеленых паприки
4 помидора
2 луковицы
3 ст. л. жира для
жаренья
2 ст. л. томатной пасты,
125 мл темного пива
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Мясо обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон. Вымыть паприку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидо ров, мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук. Обжарить мясо в разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. В оставшемся жире обжарить в течение 5 мин паприку, добавить лук, тушить еще 3 мин, затем добавить томатную пасту и помидоры, залить пивом, посолить и поперчить. На овощи положить отбивные, тушить на слабом огне 20 мин, накрыв крышкой. Подавать с отварным картофелем и темным пивом.

Подготовлено по материалам: www.pivkabi.ru