Категория: Алкопедия

Тамиоаша Романяска (Tamiioasa Romaneasca, Tamianka, Weihrauchtraube)

Дата: 2010-05-02 23:54
Белый румынский сорт винограда, один из самых своеобразных сортов этой страны. Набирает высокий уровень сахара, сохраняя свежую кислотность. Яркий аромат Тамиоаши обладает необычным тоном свежеподжаренных кофейных зерен, который проявляется и во вкусе, и в послевкусии вина. Все это позволяет производить очень интересные десертные вина со значительным потенциалом выдержки, которые многие специалисты признают выдающимися, хотя и несколько архаичными. Тамиоашу выращивают в Мунтении, Олтении, Котнари (Румыния), в Болгарии (где она известна как Тамянка) и в небольших количествах в Молдавии.