Категория: Алкопедия

Бьянко Делла Вальдиньеволе (Bianco Della Valdinievole)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена в провинции Пистоя, на северо-западе региона. Производятся белые вина из Треббьяно Тоскано (70-100%), Мальвазии Бьянка и/или Канайоло Бьянко, Верментино (до 25%) и других разрешенных в провинции Пистоя белых сортов. Крепость сухих вин не ниже 11% об., потенциальная крепость вин санто не ниже 17% об. Производятся следующие типы вин санто: дольче (содержание остаточного сахара эквивалентно 5% алкоголя), семи-секко (содержание остаточного сахара эквивалентно 4% алкоголя) и секо (содержание остаточного сахара эквивалентно 3% алкоголя). Выдержка вин санто всех типов не менее 3 лет.