Категория: Алкопедия

Вин Санто Ди Монтепульчано (Vin Santo Di Montepulciano)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Территориально совпадает с зоной Вино Нобиле ди Монтепульчано. Разрешены Мальвазия Бьянка и/или Грекетто Бьянко и Треббьяно Тоскано (от 70 до 100%); допускается использование других неароматических сортов винограда. Крепость вина 15% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 2% алкоголя. Минимальный срок выдержки – 3 года. Для ризервы соответствующие показатели составляют 14,5% об., 2,5% и 4 года. Для вин санто ди монтепульчано оккьо ди перниче используют Санджовезе (не менее 50%). Минимальная крепость 18% об. (15 + 3), выдержка 5 лет (8 лет для ризервы). Потенциал этих редких вин, производимых в небольших количествах, составляет 20 лет и более.