Категория: Алкопедия

Ламбруско Монтовано (Lambrusco Montovano)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Ломбардия (Италия). Расположена на равнине между реками Ольо и По, в окрестностях Мантуи. Основной сорт – Ламбруско (разновидности Ламбруско Виаданезе, или Грапелло Рубери, Ламбруско Маэстри, Ламбруско Марани и Ламбруско Саламино), с возможным добавлением Анчелотты и Фортаны (Ува д’Оро). Вино обладает цветом от розового до красно-рубинового и свежим гармоничным вкусом. Минимальная крепость 10,5% об. Оно похоже на более известные вина из Ламбруско соседнего региона Эмилия-Романья и также принадлежит к числу универсальных вин.