Категория: Алкопедия

Ароматизированное Вино

Дата: 2010-05-02 23:54
Напиток на основе вина (не менее 75%), в том числе марочного, за исключением рецины. Для ароматизации используются травы, пряности и другое растительное сырье. Допускается добавление спирта (винного или зернового), вкусоароматических добавок, в том числе идентичных натуральным, а также карамели (для подкрашивания) и сахара. На этикетке может быть указано «аперитив на основе вина». Крепость ароматизированного вина от 14,5 до 22% об.; содержание сахара: экстра – очень сухое (менее 30 г/л); сухое (менее 50 г/л); полусухое (от 50 до 90 г/л); полусладкое (от 90 до 130 г/л); сладкое (более 130 г/л). Самый известный пример ароматизированного вина – вермут.