«Соломенное Вино» (Vin De Paille, Вэн Де Пай; Strowein, Штровайн)

Крепкое натуральное десертное вино, производимое в ряде винодельческих регионов Франции (Юра, Долина Роны), Австрии и кое-где в Швейцарии и
Автор:
Разместил: Дата: 2010-05-02 23:54
Версия для печати

Крепкое натуральное десертное вино, производимое в ряде винодельческих регионов Франции (Юра, Долина Роны), Австрии и кое-где в Швейцарии и Люксембурге. Обычно используют виноград белых сортов, иногда ассамблируют красные и белые. Собранный поздней осенью, перед наступлением морозов, виноград завяливают в помещении на соломенных подстилках (отсюда и название вина) в течение 2-3 месяцев. Содержание сахара в сусле 300-350 г/л. Брожение, длящееся от нескольких недель до полугода, дает вина крепостью 14-16% об., содержание остаточного сахара 34-51 г/л. Вина часто выбраживаются и выдерживаются в дубовых бочках. Срок выдержки вэн де пай – 2-4 года.



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет