Большая алкогольная энциклопедия
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Расположена в провинциях Равенна и Форли. Основной сорт Бомбино Бьянко, возможно добавление других белых сортов, разрешенных для этой зоны.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Лаймстоун Кост (штат Южная Австралия, Австралия), расположенный в ее восточной части, на плоской равнине между городами Наракурт и Кит. Общая площадь виноградников более 3450 га. Из-за отсутствия гор и холмов морские ветры свободно проникают вглубь региона, обеспечивая мягкий теплый климат.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, выращиваемый в Чили. Считается, что саженцы или семена Паиса были завезены в Чили иезуитами из Испании в середине ХVI в. Долгое время сорт был основным на чилийских виноградниках; в настоящее время из него продолжают делать большое количество простых красных вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Апелласьон Прованса (Франция). Площадь виноградников 42 га. Производятся белые, розовые и красные вина из традиционных южнофранцузских сортов – Клерет, Бурбуленк, Коломбар, Сира, Сенсо, Гренаш, Мурведр, Арамон, Дюриф и Брун.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Венгерский фруктовый бренди. Первый крепкий алкоголь появился в Венгрии в начале XIV в. Примерно тогда же возник и термин «палинка», которым с тех пор обозначаются венгерские фруктовые дистилляты.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Итальянский шеф-повар, владелец ресторана «Адриатико», автор книги «100 идей совершенного хозяина ресторана». Основатель и владелец компании «Винлайн», специализирующейся на оптовой и розничной торговле итальянскими винами. В российском бизнесе с 1993 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, происходящий из Андалусии (Испания) и известный в первую очередь по винам Хереса, где он занимает около 95% виноградников. Главные достоинства Паломино – высокая урожайность и способность адаптироваться к различным типам почв в жарком климате. Помимо упомянутых качеств, а также хорошей устойчивости ко многим заболеваниям (достигнутой благодаря тщательной клоновой селекции), характерной чертой этого сорта является низкий уровень сахара и кислот.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда из Болгарии, самый распространенный сорт страны, уступает по этому показателю только Каберне Совиньон и Мерло. Дает большое количество ординарных тощих вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
ПАНАСЮК Александр Львович (р. 1948), доктор технических наук, профессор. Окончил Московский технологический институт пищевой промышленности, кафедра «Технология виноделия».
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Венгрии. Площадь виноградников 750 га. Климат континентальный, умеренно сухой и теплый, без суровых зим.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый на юге страны, в Гаудиане, Альбасете и Куэнке. В некоторых регионах известен как Пардинья.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, выращиваемый в Каталонии. Парельяда (наряду с Макабео и Щарельо) используется для игристых вин DO Кава, придавая им мягкость и кремовую структуру. Кроме того, из нее делают приятные тихие белые вина с ароматом цитрусовых и хорошей кислотностью.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Тоскана (Италия). Расположена на южном побережье Тосканы и примыкает к зоне Ансоника Коста дель’Арджентарьо. Производятся белые, красные и розовые вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Известный американский винный критик и автор книг о вине. Окончил Университет штата Мэриленд, Колледж-парк (по специальностям «История» и «История искусств») и аспирантуру Университета штата Мэриленд, Балтимор (1973, доктор права). Юрисконсульт банка (1973-1984).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий дистрикт Прибрежного региона ЮАР. Расположен в 50 км от Кейптауна. Его виноградники занимают склоны нескольких хребтов, гранитные вершины которых блестят на солнце после дождя, как жемчуг.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный испанский сорт винограда, произрастающий в Сомонтано. Дает светлые легкие вина.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, выращиваемый в Центральной Италии для столовых вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, разрешенный для белых вин АОС Касси (Прованс, Франция).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая область AVA (округ Сан-Луи Обиспо, Калифорния), одна из старейших в штате, расположена в северной части округа. Это регион III по шкале градусо-дней: здесь тепло и солнечно, область защищена от влияния океана. Пасо Роблес – страна красных вин (преимущественно на основе Каберне Совиньон и Зинфанделя).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Частично заизюмленный виноград и крепкое десертное вино из этого винограда. Виноград может быть заизюмлен как на лозе, так и в помещении; как правило, применяется второй способ.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Мезга винограда (Испания).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технология, применяемая для обработки вин. Пастеризации подвергают обычно больные и склонные к заболеванию вина; она придает вину устойчивость к окислительным процессам, а также ускоряет созревание. Нагревание вина до 60-70°С и выдержка в течение нескольких часов с последующей фильтрацией повышают стойкость и улучшают вкус вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Крепкий спиртной напиток, ароматизированный анисом (звездчатым и/или зеленым) и, иногда, фенхелем. Кроме того, должен содержать экстракт лакричника, который обеспечивает пастису его цвет.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Продукт, используемый для придания мягкости и округлости вкусу крепких спиртных напитков. Нормы добавления патоки/сахарного сиропа регулируются национальным законодательством и традицией. При производстве коньяка разрешается добавлять патоку/сахарный сироп в количестве, не превышающем 2%.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Фильцен берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Испанский ликер, имеющий статус защищенного наименования. Производится в Стране Басков на основе виноградного спирта из горного можжевельника, семян аниса и карамели. Этот пикантный горьковатый напиток обычно подают охлажденным в конце трапезы, вместе с кофе.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы