Большая алкогольная энциклопедия
Белый испанский сорт винограда, который часто путают с сортом Педро Хименес. Педро Луис хорошо подходит для возделывания на сухих песчаных почвах в жарких регионах. Используется для производства простых столовых вин (в сочетании с другими сортами) и крепленых вин типа хереса в Южной Африке (Парл).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый испанский сорт винограда, используемый для десертных и крепленых вин в DO Монтилья-Морилес и в Хересе (Андалусия). Легенда утверждает, что его саженцы в ХVI в. привез в Испанию из Германии немецкий солдат Питер Сименс, чье имя (в испанском звучании) сорт и получил.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Выдающийся энолог XX в., с чьим именем связано возрождение многих престижных бордоских хозяйств, включая Шато Марго, а также создание новой плеяды культовых вин (например, супертосканское Tignanello). Скончался в 2004 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт, типичный для большинства регионов Центральной Италии, особенно Умбрии и Марке.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, дающий светлое, слегка «кусачее» вино с тонами смородины и специй. Используется в Пьемонте для производства некоторых марочных (Коллине Салуцези, Вердуно) и столовых вин.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Южная Западная Австралия (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный на юге штата между регионами Маргарет Ривер и Грейт Саузерн. Общая площадь виноградников около 200 га, высота над уровнем моря 170 м. Климат умеренный, без резких сезонных перепадов; средняя температура января 20,2°С, в год выпадает 1255 мм осадков.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Кампания (Италия). Занимает небольшую территорию на берегу Неаполитанского залива. Здесь выделяют три субзоны: Граньяно (Gragnano), Леттере (Lettere) и Сорренто (Sorrento), имеющие право указывать свое наименование на этикетке.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ведущий испанский винный критик, автор ежегодно переиздаваемого гида «Penin».

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новый винодельческий регион зоны Лаймстоун Кост (штат Южная Австралия, Австралия). Возможно, это новое наименование региона Маунт-Гамбир. Информация о состоянии виноградарства и виноделия региона не опубликована.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Молизе (Италия). Расположена в провинции Изерния. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо и розато.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Премье шоф.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Основными процессами первичного виноделия являются переработка винограда и спиртовое брожение, для инициации которого в сусло вводится чистая культура дрожжей (2-3%); брожение также может быть самопроизвольным – на природных дрожжах, содержащихся в самом винограде. В результате сбраживания сахаров образуются этиловый спирт и углекислый газ (в среднем 1 г сахара дает 0,6 мл спирта), а также, в небольших количествах, вторичные продукты брожения – глицерин, уксусный альдегид, кислоты, ацетон, 2,3-бутиленгликоль, диацетил, высшие спирты и эфиры. Сусло бродит до полной переработки сахаров (при производстве сухих вин) или до частичной (полусладких, крепленых и десертных).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ароматические компоненты вина, происходящие из винограда.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технологическая операция, производимая во время производства и выдержки вина. Переливкой называется отделение прозрачной части вина от осадка: дрожжей (первая переливка), клеевых осадков и пр. Окислительные процессы, происходящие в результате соприкосновения вина с кислородом во время переливок, ускоряют созревание молодых вин, улучшают их вкус, повышают прозрачность, развивают букет, аромат вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный португальский сорт винограда, выращиваемый как в прибрежных, так и во внутренних районах юга страны. Вина, полнотелые и грубоватые в молодости, хорошо подходят для выдержки в бутылке, со временем смягчаясь и приобретая выразительный букет. Название «Перикита» («Длиннохвостый попугай») не всегда обозначает сорт винограда, некоторые производители используют его в качестве бренда для ассамбляжных красных вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Монах бенедиктинского аббатства Овилле (Hautvillers). Ему приписывается изобретение метода шампанизации – ставшего ныне классическим способа изготовления игристых вин (вторичное брожение в бутылке). Кроме того, он ввел в производственный обиход принцип «кюве» и начал укупоривать бутылки корковыми пробками.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый сорт винограда, гибрид Гевюрцтраминера и Мюллер-Тургау. Ягоды Перле окрашены в светло-розовый цвет; вина с приятным, но не очень интенсивным цветочным ароматом. Основные виноградники Перле находятся во Франконии (Германия).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сицилийский сорт винограда, разрешенный для марсалы рубино и элоро россо.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Большие Реки (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), расположенный на границе со штатом Виктория, к югу от Риверайны. Подробная информация о регионе не опубликована.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион зоны Большой Перт (штат Западная Австралия, Австралия), расположенный восточнее Перта, на отрогах хребта Дарлинг. Общая площадь виноградников немного более 70 га, высота над уровнем моря от 150 до 400 м. Климат близок к средиземноморскому: жаркое и сухое лето, прохладная дождливая зима.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Грав.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Айл берайха Саар (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия). Площадь виноградников 3,8 га (участок на айнцельлаге Айлер Купп), выращивается только Рислинг. Хозяйство представляет собой типичную семейную винодельню, все этапы производства, от выращивания винограда до розлива вина, контролируются членами семьи.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Ойстрих (регион Рейнгау, Германия). Площадь виноградников 12 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Субапелласьон региона Коньяк, выделенный для крепких спиртных напитков (коньяков), произведенных путем двойной перегонки вина из винограда, выращенного на территории субрегиона Петит Шампань. Петит Шампань – второй по качеству после Гранд Шампани субрегион Коньяка. Площадь его виноградников составляет 15 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
«Спиртованные воды». Деминерализованная/ дистиллированная вода, смешанная со старыми выдержанными коньячными спиртами, используемая для понижения крепости готового коньяка. Петитз-о имеет крепость 15-20% и не менее месяца выдерживается в дубовых бочках.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ученый в области химии и микробиологии вина. Профессор (с 1879 г.), ректор (с 1907 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Журналист, предприниматель. Образование медицинское и финансово-экономическое. Автор статей о пиве и пивоварении для различных российских периодических изданий, а также книг «Варим пиво» (1993), «Пиво.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельцлаге в коммуне Нирштайн (регион Рейнхессен, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Форст ан дер Вайнштрассе берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы