Большая алкогольная энциклопедия
Красный итальянский гибридный сорт винограда, выведенный в Трентино-Альто-Адидже. Вина DOC Тренто – живые и мягкие, пьются молодыми.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Занимает часть провинции Реджо Эмилия. Производятся вина следующих типов: бьянко спуманте, россо (в т.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Недостаток вина, связанный с избыточным содержанием в вине сероводорода, заглушающего своим резким запахом аромат напитка; усиливается в безвоздушной среде и особенно характерен для вин, бродивших в отсутствие кислорода, подвергавшихся только закрытым переливкам и укупоренным не корковыми пробками. В присутствии кислорода сероводород постепенно выветривается.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технология производства игристых вин, когда вторичное брожение протекает в герметичных емкостях (акратофорах) объемом от 700 до 2 тыс. гл.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Появляется при перекачивании виноматериалов через новые, плохо обработанные резиновые шланги. Иногда является результатом нарушения технологии, а также использования низкокачественного спирта (при производстве крепленых и десертных вин).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Вино терпкое и раздражающее слизистую оболочку полости рта из-за сильного избытка танинов, что является серьезным недостатком.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Реймс – город во Франции, который известен не только в культурном, но и в политическом, архитектурном, винодельческом и других отношениях. Это город, история которого исчисляется двумя тысячами лет. До сих пор в Реймсе сохранились памятники истории и культуры, возникшие в самом начале нашей эры, такие как Триумфальная арка (II век н.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Пфальц.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Винодельческий регион (анбаугебит) Германии. Общая площадь виноградников 3230 га, в год производится 323 тыс. гл вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Район природных террас, поднимающихся по левому берегу Рейна (северо-восток региона Рейнхессен, Германия). Обращенные на юг и юго-восток склоны террас сложены из песчаников, глин и богатых мелом суглинков, сланцев, лёссов; верхний слой почвы окрашен в темно-красный цвет. Виноградники освещаются не только сверху, но и снизу – светом, отраженным от глади Рейна.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион (анбаугебит) Германии, крупнейший в стране. Площадь виноградников 26 330 га, в год производится 2,4 млн гл вина. В Рейнхессене более 11 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Перегонный аппарат непрерывного цикла. Состоит из двух колонн высотой 10 м и выше. Одна из этих колонн называется анализатором – в ней брага разделяется на фракции, а другая – ректификатором, в ней очищаются спиртовые пары.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
От лат. rectificatio – выпрямление. Способ разделения жидких смесей, основанный на различном распределении компонентов смеси между жидкой и паровой фазами.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Спирт высокой степени очистки (до 98% об.), выработанный промышленным способом из различного зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца и другого крахмало- и сахаросодержащего сырья (за исключением фруктов и ягод) в перегонных аппаратах непрерывного действия (ректификационных колоннах).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Гросслаге берайха Руверталь (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), включающий коммуны Вальдрах, Казель, Мертесдорф, Авельсбах, Айтельсбах, Максимин Грюнхаус.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Перекачивание бродящего сусла из нижней части бродильного чана в верхнюю – для орошения «шапки» и наилучшего перемешивания. Ремонтаж позволяет усилить контакт сусла с мезгой и поддерживать равномерную температуру. Осуществляется 3-4 раза в день при помощи насосов и труб, соединяющих дно и верх чана.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Технологическая операция при производстве игристых вин – сведение дрожжевого осадка на горлышко бутылки. Бутылки с вином поступают на ремюаж после окончания выдержки на осадке. Их вставляют в горизонтальном положении в отверстия специальных пюпитров.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Эмилия-Романья (Италия). Выделена в долине реки Рено (провинции Модена и Болонья) для белых вин: бьянко (из Альбаны, Треббьяно Романьоло), монтуни (из Монту) и пиньолетто (из Пиньолетто). Для всех трех типов вин предусмотрены два подтипа: виваче и фридзанте.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из двух лучших айнцельлаге в коммуне Виннинген берайха Целль/Мозель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Обонятельные ощущения, возникающие, когда напиток находится во рту. Через носоглотку летучие молекулы проникают в обонятельную область, что и порождает основную часть ощущений, определяемых как вкус. Ретроназальные ощущения могут как совпадать с обонятельными, так и существенно отличаться от них.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Мондез Нуар.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Один из лучших айнцельлаге в коммуне Вахенхайм берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Бутылка емкостью 4,5 л.


 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Греческое столовое вино традиционного наименования. Согласно регламентам ЕС это наименование может быть использовано только для вин Греции, произведенных с добавлением смолы алеппской пинии (средиземноморской сосны). Вина в основном белые, красные встречаются крайне редко; сорта винограда – Саватьяно и Родитис.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
1) Процесс увяливания (заизюмливания) винограда в помещении после сбора урожая. 2) Вина, полученные из такого винограда. Термин используется в виноделии региона Венето (Италия).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Венето (Италия). Совпадает с зоной производства вин вальполичелла и амароне делла вальполичелла; разрешены те же сорта винограда: к основным – Корвина Веронезе (40-70%), Рондинелла (20-40%) и Молинара (5-25%) – могут добавляться Россиньола, Неграра Трентина, Барбера и Санджовезе, которые по отдельности или в совокупности дают не более 15% всего вина. Речьото делла вальполичелла производится из заизюмленного винограда; сусло медленно бродит, пока не достигнет крепости в 12% об.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Венето (Италия). Расположена к юго-востоку от Вероны и включает почти полностью территории коммун Соаве-Монтефорте, Сан-Марино, Меццане, Ронка, Монтеккья, Сан-Джованни-Иларионе, Сан-Бонифачо, Каццано, Коньола, Кальдиеро, Иллази и Лаваньо (провинция Верона). Выделена в 1998 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы