Большая алкогольная энциклопедия
Редкий красный сорт винограда, выращиваемый в Пьемонте (Италия), где из него делают сортовые вина DOC Пинеролезе.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сладкие тихие вина, содержащие более 45 г остаточного сахара на литр. Сладкие игристые вина, содержащие более 50 г остаточного сахара на литр.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Из четырех с половиной сотен видов дуба, растущих на земле, лишь несколько используются для изготовления бочек. В Европе это черешчатый, илилетний дуб (Quercus robur), скальный, или зимний дуб (Quercus petraea, иначе Quercus sessilis). Оба вида близки между собой и дают качественную плотную древесину со сбалансированным содержанием танинов и ароматических веществ.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Измельченная древесина дуба (отход бондарного производства), используемая в производстве вин и крепких спиртных напитков для придания им ароматов и цвета, свидетельствующих о продолжительной выдержке. В Коньяке такой технологический прием носит название «буазаж», в странах Нового Света – «технология микробаррелей». Большинство специалистов негативно относится к применению подобных методов, допуская их только для приготовления дешевых напитков.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Сладкое вино (Испания).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Традиционно обозначение красного вина в Трентино-Альто-Адидже (Италия). Обычно указывается на этикетке вин из сорта Лаграйн.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая община Прибрежного региона ЮАР. Виноградники расположены на восточных склонах хребтов Тайгерберг и Канонкоп, на высоте 100-300 м над уровнем моря. На западе и юге регион открыт к океану, что обеспечивает уровень осадков, достаточный для выращивания винограда без искусственного орошения.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый итальянский сорт винограда, используемый для вин DOC Лессини Дурелло, в основном игристых, но также и тихих – желто-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, очень сухих, терпких и кислотных.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ученый в области биохимии растений и технической биохимии. Доктор биологических наук, профессор, академик АН ГССР, заслуженный деятель науки ГССР, вице-президент АН ГССР и директор Института биохимии растений ГССР. Заложил фундамент биохимии фенольных соединений виноградной лозы и вина, раскрыл химическую природу флавоноидов винограда, выявил биохимические пути превращения основных, вторичных и побочных продуктов спиртового брожения.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
См. Бурбуленк.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая коммуна в берайхе Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия). На ее территории находятся айнцельлаге Кройцберг, Мандельберг и Калькберг. Лучшее хозяйство – Bergdolt.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы