Ученые установили, что употребление красного вина с приемом пищи помогает снизить уровень сахара в крови и способствует похудению. Эксперимент проводился на лабораторным мышах в течении 10 недель.
Группа ученых Университета Орегона совместно с представителями Колледжа сельскохозяйственных наук в течении 10 недель проводили эксперименты по выявлению взаимосвязи между употреблением вина и похудением. Для эксперимента группу подопытных мышей поделили на 2 части. Первой подгруппе в рацион добавляли плоды черного винограда. Вторая с едой получала порцию красного вина.
Спустя несколько месяцев достаточное для установления прочной взаимосвязи между пищевыми привычками и состоянием здоровья, ученые провели анализ крови и контрольное взвешивание всех участников эксперимента. Данные лабораторных анализов показали двукратное снижение уровня сахара в крови у группы, употреблявшей вино. Кроме того, мыши из группы с красным вином в рационе продемонстрировали значительное снижение веса, в то время как их сородичи, евшие виноград, существенно поправились.
Ученые считают, что такой эффект от вина из черного винограда связан с содержанием в напитке белков PPAR-альфа и PPAR-гамма, а также эллаговой кислоты. Эти компоненты оказывают благотворное влияние на клетки печени и препятствуют образованию внутренних жировых отложений.
Ученые утверждают, что один бокал вина два раза в неделю способствует нормализации веса.
Подготовлено по материалам: vistanews.ru