Коктейль Май-Тай – экзотический напиток был основан на Таити. Его компоненты заставят Вас почувствовать энергию лета. Вкус терпкости, сладости, и нотки освежающего лайма принесут только удовольствие.
Автором коктейля считается, руководитель и по сегодняшний день существующей американской сети ресторанов «Polynesian-style», Трейдер Вик (Trader Vic’s), так же известный как Виктор Бержерон, в 1944 году. По легенде, название свое коктейль получил благодаря гостям ресторана Виктора, приехавшим из Таити. Вик со своим барменом как раз «колдовали» над рецептом, в тот момент когда появились гости. Радушный хозяин предложил гостям попробовать. «Mai tai roa ae» – воскликнули гости, что на их языке значило «внеземной»
• 30мл темного рома
• 30мл светлого рома
• 15мл бесцветного апельсинового ликера Curaсao
• 15мл сиропа Orgeat syrup (или заменяют миндальным сиропом)
• 10мл свежевыжатого сока лайма.
Можно смешать ингредиенты в шейкере, но так как коктейль обычно подается в стакане со льдом, то и ингредиенты просто перемешиваются в стакане. Украшается веточкой мяты.
Существует большое множество вариантов приготовления коктейля. Например: заменяют сироп (или добавляют) сахарным сиропом, или любым другим по вкусу. Подают коктейль как «лонг-дринк» разбавляя коктейль соками, часто ананасовым или апельсиновым.
Подготовлено по материалам: www.2bar.ru