Коктейли на основе рома, джина, виски всегда были очень популярны. А вот коктейли на основе коньяка до сих пор являются большой редкостью, так как коньяк сам по себе очень привередливый в этом плане напиток и при смешивании с другими компонентами «опрощается» практически теряет свой вкус. Все это действительно так, но тем не менее коньяк может стать основой коктейля, и при этом очень вкусного. Важно то, с чем вы его смешиваете и в каких пропорциях.
А чтобы не ломать себе голову над тем, как приготовить коктейль на основе коньяка, в этой главе вы сможете найти интересные и несложные рецепты.
КОКТЕЙЛЬ «АЛЕКСАНДРА»
Требуется: 45 мл коньяка «HENNESSI V. S.», 45 мл свежих сливок, 30 мл шоколадного ликера, лед.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере шоколадный ликер и сливки, добавьте коньяк. Положите в бокалы для коньяка лед и разлейте в них коктейль.
КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННАЯ РОСА»
Требуется: 30 мл коньяка «OTARD V. S. O. Р.», 15 мл лимонного сока, несколько капель мартини «BAKKARDI LEMON», немного содовой воды.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, мартини, лимонный сок и содовую. Сделайте на бокалах сахарный ободок, обмакнув их края сначала во фруктовый сок, а затем в сахар. После этого наполните их коктейлем.
КОКТЕЙЛЬ «ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ»
Требуется: 30 мл коньяка, 40 мл лимонного сока, 15 мл апельсинового сока, 80 мл белого вина «Бефитер».
Способ приготовления. В шейкере смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте белое вино. В высокие бокалы положите лед и разлейте полученную смесь. Размешивать не нужно. В самом конце в каждый бокал добавьте коньяк. Не перемешивайте!
КОКТЕЙЛЬ «ГЛОРИЯ»
Требуется: 50 мл коньяка «REMY MARTIN», 10 мл мятного ликера.
Способ приготовления. Влейте в шейкер коньяк, потом медленно мятный ликер. Положите в бокалы по 1 кусочку льда и наполните их коктейлем. Коктейль имеет очень тонкий аромат, поэтому пить его нужно маленькими глотками.
КОКТЕЙЛЬ «ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ»
Требуется: 30 мл коньяка, 50 мл мускатного ликера, 35 мл мадеры, 50 мл полусладкого шампанского.
Способ приготовления. Разлейте по бокалам коньяк, ликер, мадеру, все перемешайте. Бокал должен быть заполнен лишь наполовину. Остальную часть бокала заполните холодным шампанским.
КОКТЕЙЛЬ «РАЙСКИЙ»
Требуется: 15 мл коньяка, 30 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сиропа, цедра 0,5 лимона, 2 кусочка льда, консервированная или свежая клубника (несколько ягод).
Способ приготовления. В одном стакане перемешайте коньяк, сок и сироп. Эту смесь перелейте в высокий бокал. Добавьте несколько ягод клубники, кусочек лимонной цедры и лед. Пейте небольшими глотками.
КОКТЕЙЛЬ «АРОМАТ ОСЕНИ»
Требуется: 30 мл коньяка, 15 мл грейпфрутового и 10 мл апельсинового ликера, яичный желток, 50 мл шампанского.
Способ приготовления. Смешайте в бокале коньяк и ликеры, добавьте желток и заполните бокал охлажденным шампанским. Пейте одним глотком, не перемешивая.
КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО»
Требуется: 30 мл рома «Гордонс», 45 мл вермута, 30 мл мандаринового сока, 20 мл коньяка.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере ром, вермут и мандариновый сок. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте коньяк.
КОКТЕЙЛЬ «МУЗА»
Требуется: 20 мл коньяка «MARTEL COGNAS», 30 мл водки «ABSOLUT», 30 мл клюквенного сока или сока паслена, лед.
Способ приготовления. Сначала налейте в бокал коньяк, затем водку и сок. Все перемешайте и положите лед.
КОКТЕЙЛЬ «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»
Требуется: 40 мл коньяка «Арарат», 15 мл мандаринового ликера, яичный желток, 50 мл шампанского.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк и ликер, перелейте в бокал. Добавьте желток и охлажденное шампанское.
КОКТЕЙЛЬ «О_Й»
Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.
Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль готов!
КОКТЕЙЛЬ «ФЛОРИДА»
Требуется: 50 мл коньяка «MARTEL», 20 мл джина «SEAGRAMS», 10 мл лимонного сока, 2 ч. л. сахара, лед.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, джин, лимонный сок, добавьте сахар, все еще раз хорошенько перемешайте и вылейте в бокал, предварительно положив в него лед.
КОКТЕЙЛЬ «УЛЫБКА»
Требуется: 50 мл коньяка, 15 мл лимонного ликера, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 2 ч. л. сахарного сиропа, 100 мл десертного вина, лед.
Способ приготовления. В шейкер налейте ликер, апельсиновый сок и сироп. Взболтайте. Добавьте десертное вино и опять взболтайте, в последнюю очередь влейте коньяк и разлейте по бокалам, предварительно положите в них по кусочку льда.
КОКТЕЙЛЬ «АЗАРТ»
Требуется: 50 мл коньяка «REMY MARTIN», 15 мл яблочного сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления. Высокий бокал заполните до половины кусочками льда, налейте в него яблочный и лимонный сок и сироп, перемешайте, добавьте апельсиновый сок и коньяк. Можете наслаждаться коктейлем!
КОКТЕЙЛЬ «ЛУННАЯ СОНАТА»
Требуется: 40 мл коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры, 10 мл водки «ABSOLUT», яичный желток.
Способ приготовления. С помощью миксера взбейте яичный желток и сахарную пудру. В бокал налейте коньяк, добавьте получившуюся пенную смесь. Долейте в бокал холодную водку. Все тщательно перемешайте, положите сверху немного лимонной цедры.
КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»
Требуется: 100 мл коньяка, 25 мл вермута, 10 мл рома, 15 мл апельсинового сока, 2 ч. л. лимонного сока, лед.
Способ приготовления. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок. На дно бокала положите несколько кусочков льда, а сверху украсьте долькой апельсина. Пейте через соломинку.
КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»
Требуется: 40 мл лимонного ликера, 20 мл коньяка, 10 мл «Охотничьей горькой» настойки.
Способ приготовления. В глубоком бокале смешайте лимонный ликер и коньяк. Медленно влейте «Охотничью настойку». Украсьте ягодами свежей или консервированной вишни либо дольками лимона и киви.
КОКТЕЙЛЬ «КОФЕЙНЫЙ»
Требуется: 50 мл виски, 50 мл джина, 50 мл коньяка, 1 ч. л. черного кофе «Чибо», 2 ст. л. сахарной пудры, лед.
Способ приготовления. Смешайте виски, джин и коньяк. Добавьте в коктейль крепко заваренный кофе, уже размешанный с сахарной пудрой, и лед. Украсьте дольками киви и апельсина.
КОКТЕЙЛЬ «ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ»
Требуется: 50 мл коньяка, 15 мл белого сухого вина, 10 мл красного вина, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, лед.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере все компоненты, добавьте сок лимона, а цедру используйте для украшения бокала. Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лимона.
КОКТЕЙЛЬ «ОЖИДАНИЕ»
Требуется: 50 мл коньяка, 20 мл красного вина, 50 мл апельсинового сока, немного содовой воды, 15 мл мятного ликера.
Способ приготовления. Налейте в бокал красное вино, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Добавьте коньяк, ликер и содовую. Коктейль пейте не перемешивая.
КОКТЕЙЛЬ «ПРИВЕТ»
Требуется (на 3 порции): 250 мл коньяка, 200 мл шампанского, яичны желток, сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл любого ликера.
Способ приготовления. Выжмите сок из лимона и добавьте сахарную пудру. Отдельно взбейте яичный желток и добавьте эту массу в сок. Затем долейте коньяк и ликер, а через минуту шампанское, все тщательно перемешайте. Коктейль пейте охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЗЫ ЛЮБВИ»
Требуется: 10 мл полусухого сладкого вина, 25 мл коньяка, 15 мл мандаринового ликера, 15 мл лимонного сока, 1 апельсин, немного содовой воды.
Способ приготовления. В глубокую посуду влейте лимонный сок, вино, ликер. Полученную смесь охладите и перелейте в бокал, предварительно положив в него дольку апельсина и лед. В конце добавьте коньяк. Пейте не перемешивая.
КОКТЕЙЛЬ «ЛУЧЕЗАРНЫЙ»
Требуется: 25 мл коньяка, 15 мл водки, 10 мл белого рома, 10 мл апельсинового ликера, 2 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. лимонного сока, долька лимона и апельсина, немного содовой воды.
Способ приготовления. Смешайте белый ром с коньяком, ликером, водкой, сахарным сиропом и лимонным соком. На дно каждого бокала положите дольку лимона или апельсина. Сверху долейте содовой воды.
КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ»
Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл мятного ликера, 25 мл рома, содовая вода.
Способ приготовления. Налейте в бокал ликер и ром, перемешайте. Затем добавьте коньяк и содовую. Пить нужно залпом.
КОКТЕЙЛЬ «УЛЫБКА НЕГРА»
Требуется: 25 мл коньяка, 30 мл водки, 100 мл натурального черного кофе, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа.
Способ приготовления. На дно бокала положите кусочки льда и налейте водку, кофе, сироп. Все хорошо перемешайте. Налейте лимонный сок, затем добавьте коньяк. Пейте не перемешивая.
КОКТЕЙЛЬ «ТОРНАДО»
Требуется: 50 мл коньяка, 20 мл белого полусухого вина, 10 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахарного сиропа, несколько лепестков розы, тертая цедра лимона.
Способ приготовления. В бокал налейте вино, лимонный сок. Сюда же добавьте сахарный сироп и все тщательно перемешайте. Сверху положите тертую цедру лимона. Коктейль поставьте в морозильник. Перед подачей на стол добавьте коньяк. Подавайте в холодном виде с ледяной корочкой.
КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА»
Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл белого вина, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, яичный желток.
Способ приготовления. Выжмите сок из лимона, добавьте сахарную пудру, белое вино и желток. Все перемешайте. Затем добавьте коньяк и лед.
КОКТЕЙЛЬ «ОЛИМП»
Требуется: 45 мл коньяка, 50 мл светлого рома, 25 мл ананасового сока, 15 мл вишневого ликера.
Способ приготовления. Смешайте ром, сок и ликер. Затем добавьте в коктейль коньяк и лед.
КОКТЕЙЛЬ «САХАРА»
Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл белого вина, 30 мл содовой воды, апельсиновый сок, лед, киви.
Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал и добавьте лед. Края бокала украсьте дольками киви.
КОКТЕЙЛЬ «МАРГАРИТА»
Требуется: 45 мл коньяка, 30 мл содовой, 15 мл виски, 1 лимон, ичный желток, лед.
Способ приготовления. Смешайте содовую, виски и сок лимона. Взбейте в миксере до пены желток и вылейте вместе с остальными компонентами в высокий узкий бокал, добавьте коньяк и лед. Пейте охлажденным!
КОКТЕЙЛЬ «ОВАЦИЯ»
Требуется: 45 мл коньяка, 10 мл содовой, 25 мл виски, 20 мл вишневой настойки, 20 мл лимонного сока, 1 ст. л. сахарной пудры, лед.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты с сахарной пудрой в шейкере, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте лед.
КОКТЕЙЛЬ «ВИКТОРИЯ»
Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл водки, 25 мл шампанского «Асти Мартини», лед.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк с водкой и хорошо взболтайте, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте шампанское и лед.
КОКТЕЙЛЬ «ЧАРЫ МОРФЕЯ»
Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл апельсинового сока, 25 мл ликера «Блю Кюрасо», 1 ч. л. сахарной пудры.
Способ приготовления. Смешайте ликер, коньяк, апельсиновый сок и хорошо взболтайте. Затем добавьте сахарную пудру и пейте не перемешивая.
КОКТЕЙЛЬ «РУБИНОВЫЙ»
Требуется: 25 мл коньяка, 50 мл красного вина, 25 мл вишневого ликера, 10 мл лимонного сока, немного лимонной цедры, 2 ст. л. сахарного сиропа.
Способ приготовления. Перемешайте сахарный сироп с ликером и вином. После этого добавьте лимонный сок и цедру лимона. Охладите, налейте коньяк.
КОКТЕЙЛЬ «ПРИЧУДА»
Требуется: 25 мл коньяка, 10 мл рома, 30 мл сладкого вина, 25 мл клубничного ликера, 20 мл клубничного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сливок, ягоды клубники или земляники, лед.
Способ приготовления. В шейкере смешайте ром, сахарную пудру, вино, ликер и клубничный сок. Разлейте по бокалам, добавьте коньяк и лед. Украсьте бокалы ягодами клубники.
КОКТЕЙЛЬ «НАСЛАЖДЕНИЕ»
Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл белого вина, 35 мл мятного ликера, 1 ч. л. сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.
Способ приготовления. Смешайте вино, коньяк и лимонный сок. Затем добавьте в коктейль сахарную пудру, ликер и лед.
КОКТЕЙЛЬ «ТАЙНА»
Требуется: 35 мл коньяка, 25 мл свежих сливок, 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 10 мл какао.
Способ приготовления. Положите на дно бокала лед, затем налейте сливки с какао и все перемешайте. Добавьте коньяк, лимонный и апельсиновый сок.
КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ»
Требуется: 25 мл коньяка, 15 мл сока киви, 30 мл апельсинового сока, 30 мл сока авокадо.
Способ приготовления. В шейкере смешайте сначала апельсиновый сок и коньяк. Затем добавьте в него остальные компоненты, хорошенько взболтайте и разливайте коктейль по бокалам.
КОКТЕЙЛЬ «ЖАРКОЕ ЛЕТО»
Требуется: 50 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 10 мл ананасового сока, 1 банан, 25 мл сливок, мускатный орех.
Способ приготовления. В глубокой посуде смешайте все соки, добавьте порезанный на маленькие кубики банан и тертый мускатный орех. В смесь из соков добавьте коньяк, сливки и разлейте коктейль по бокалам.
КОКТЕЙЛЬ «ЖАЖДА»
Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл виски, 50 мл водки «Пшеничной», 1 ст. л. сахарной пудры, 20 мл лимонного сока.
Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал. Подавайте коктейль сильно охлажденным, украсив край бокала сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «ВЫЗОВ»
Требуется: 30 мл коньяка, 25 мл виски, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл апельсинового сока.
Способ приготовления. Положите в шейкер лед, сахарную пудру, виски и взболтайте, чтобы хорошо разошлась сахарная пудра. Добавьте коньяк и апельсиновый сок. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, украсив его край сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «КОМЕТА»
Требуется: 35 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 15 мл апельсинового сока, 15 мл ананасового сока, 2 ст. л. сахара, лед, 15 мл сливок.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере сахар и сливки, добавьте лимонный и апельсиновый сок, перемешайте. Разлейте содержимое шейкера по бокалам. Добавьте коньяк и ананасовый сок.
КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ»
Требуется: 35 мл коньяка, 15 мл водки, 1 ст. л. сахара, несколько лепестков розы, 25 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сока, по 5 г гвоздики и корицы.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере водку, коньяк, сахар и гвоздику с корицей. Добавьте лепестки розы и разлейте по бокалам, затем наполните бокалы лимонным и апельсиновым соком. Все перемешайте.
КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ»
Требуется: 35 мл коньяка, 30 мл абрикосового ликера, 40 мл абрикосового сока, 25 мл белого вина.
Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, вино и коньяк. Положите в бокалы лед и наполните их коктейлем.
КОКТЕЙЛЬ «СЛАВА»
Требуется: 30 мл коньяка, 20 мл ликера «Шартрез», 20 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сока, 25 г мороженого «Пломбир».
Способ приготовления. В бокале смешайте ликер, коньяк и апельсиновый сок. Положите мороженое, а сверху полейте гранатовым соком.
КОКТЕЙЛЬ «ЛАВАНДА»
Требуется: 25 мл коньяка, 10 мл клубничного сиропа, 20 г фруктового мороженого, свежие или консервированные ягоды клубники.
Способ приготовления. Клубничный сироп добавьте в коньяк, размешайте. Положите фруктовое мороженое и снова перемешайте. Разлейте по бокалам, сверху украсьте ягодками клубники.
КОКТЕЙЛЬ «ИЗАБЕЛЛА»
Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл водки, 50 мл виноградного сока, 10 мл сахарного сиропа, 1 лимон.
Способ приготовления. Охладите водку и смешайте ее с коньяком. Перед подачей на стол налейте в бокалы виноградный сок и добавьте сироп. Украсьте бокалы долькой лимона.
КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ УТРА»
Требуется: 50 мл коньяка, 20 г малины, 30 мл малинового ликера, 50 г шоколадного мороженого.
Способ приготовления. С помощью миксера взбейте малину и мороженое. Эту смесь переложите в большой бокал, добавьте коньяк и ликер. Подавайте коктейль охлажденным.
КОКТЕЙЛЬ «СЛАДОСТРАСТИЕ»
Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл десертного белого вина, лимонная цедра, лед.
Способ приготовления. Смешайте белое вино и коньяк, добавьте лимонную цедру и лед.
КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»
Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл клубничного сока, 1 ст. л. взбитых сливок.
Способ приготовления. Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок. Разлейте коктейль по бокалам.
КОКТЕЙЛЬ «АРОМАТНЫЙ»
Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл десертного вина, 10 мл малинового ликера, 20 мл малинового сока, 50 мл минеральной воды.
Способ приготовления. В бокале смешайте десертное вино, коньяк, малиновый сок и ликер. Перед подачей коктейль дополните холодной минеральной водой.
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ НОЧЬ»
Требуется: 30 мл коньяка, 60 мл сока манго, лед.
Способ приготовления. В шейкере смешайте сок манго и коньяк. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед. Края бокалов украсьте сахарным «инеем».
КОКТЕЙЛЬ «НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ»
Требуется: 50 мл коньяка, 15 мл сливок, 30 мл лимонного сока, лед.
Способ приготовления. Смешайте коньяк, сливки и лимонный сок в шейкере. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед.
КОКТЕЙЛЬ «ВИДЕНИЕ»
Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл водки «Русская», 20 мл миндального ликера, 20 мл апельсинового сока.
Способ приготовления. Смешайте коньяк и водку в шейкере, постепенно добавляя миндальный ликер и апельсиновый сок. Полученный коктейль перелейте в высокий узкий бокал.
КОКТЕЙЛЬ «ЖЕМЧУЖНЫЙ»
Требуется: 35 мл коньяка, 25 мл виски, 10 мл сливок, 10 мл лимонного сиропа.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, виски и лимонный сироп. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте сливки. Пейте не размешивая.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, виски, ром, джин, ликер. Налейте коктейль в рюмку и добавьте яичный желток. Пейте одним глотком.
КОКТЕЙЛЬ «МОЛНИЯ»
Требуется: 20 мл коньяка, 10 мл ликера, 10 мл водки, 10 мл десертного вина, 10 мл лимонного сока, лед.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, ликер, водку и вино. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, добавьте лимонный сок и лед.
КОКТЕЙЛЬ «ОРЕХОВЫЙ»
Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл миндального ликера, 25 мл сухого хереса, 25 мл сухого белого вермута, лимонная цедра.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере. Перелейте в высокий узкий бокал, добавьте лед и кусочек лимонной цедры.
КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ»
Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа, 10 г шоколадного мороженого, 15 г пломбира.
Способ приготовления. В одном бокале смешайте коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый сироп. Мороженое взбейте миксером и выложите в бокал с коктейлем. Пейте не перемешивая.
Способ приготовления. В рюмке смешайте водку и коньяк. Затем добавьте ликер, лимонный сок, сгущенное молоко и сливки.
КОКТЕЙЛЬ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»
Требуется: 40 мл коньяка, 30 г мороженого, 5 долек фруктового мармелада, 1 ч. л. сахарной пудры, смешанной с какао, лимон.
Способ приготовления. Налейте в бокал коньяк, добавьте мороженое, мармелад и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте бокал кружочком лимона.
КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ»
Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл десертного вина, 50 мл шампанского, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Взбейте миксером яичный желток с сахаром. В полученную массу добавьте коньяк и десертное вино. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте в него охлажденное шампанское.
КОКТЕЙЛЬ «БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОБЛАКА»
Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл мандаринового ликера, 50 мл винного пунша или мадеры, 50 мл шампанского.
Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, ликер, пунш или мадеру. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте шампанское.
Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Коньяк"