Категория: Рецепты

Тефтели в пивном соусе

Дата: 2011-01-19 11:07
Фарш - настоящий мастер перевоплощений. Он соблазнительно улыбается нам в самых разных «образах». Фарш - неотъемлемый ингредиент многих блюд, например, котлет, фальшивого зайца, фаршированных овощей и тефтелей в пивном соусе, которые мы предлагаем вам приготовить.
Для тефтелей:
2 булочки
600 г мясного фарша
2 яйца
1 луковица
1 ст. л. жира
пучок петрушки
соль
черный перец

Для соуса:
4 ст. л. жира
3 ст. л. муки
1 л светлого пива
1 луковица
соль
черный перец
мускатный орех

Способ приготовления:
Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить. Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.

Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.

Подготовлено по материалам: www.pivkabi.ru