Экзотический напиток мексиканского происхождения был подвергнут развернутым исследованиям в Гвадалахарском университете, что позволило специалистам сделать весьма неожиданные выводы: текила способна предупредить такие серьезные заболевания, как язва и рак желудка, а также воспаление слизистой толстой кишки. Кроме того, в составе текилы выявлена фруктана, которая способствует благотворному росту кишечной флоры.
Занимаясь поиском препаратов, способных вылечить рак кишечника и желудка, исследователи из Мексики пришли к выводу, что большинство препаратов неэффективны, так как после попадания в организм теряют свои основные лечебные свойства, это происходит вследствие воздействия желудочного сока. Экстракты, которые входят в состав текилы, не подвержены подобному влиянию.
Проведенные еще раньше исследования доказали эффективность применения агавы (кактуса, из которого делается текила) в лечении остеопороза у женщин. Фермент необходимо принимать с пищей, он благотворно влияет на функции организма, связанные с усваиванием кальция.
На сегодняшний день не установлена необходимая для эффективного лечения норма текилы, которую можно принимать. Однако, наука не стоит на месте…