В Геленджике началась пора сбора винограда. До 100 тонн винограда ежедневно поступает на ЗАО АПК «Геленджик.
Средний сбор урожая с одного гектара составляет 60 центнеров технического винограда. Технологи контролируют весь процесс сбора ягод и производства разнообразной алкогольной продукции.
Сначала виноград проходит взвешивание, потом специалисты оценивают плотность сока, которая влияет на сахаристость напитка, а после этого начинается процесс разделения сырья для разных сортов вин. Ежемесячно винзавод Геленджика производит более 200 тысяч бутылок алкогольной продукции. Всего в городе производится 30 видов вид и 8 наименований шампанского.
Благодаря слаженной работе виноделов ежемесячно геленджикский винзавод выпускает более 200 тысяч бутылок алкогольной продукции. Это порядка 30 видов вина и 8 наименований шампанского. В этом году к известным торговым маркам компании присоединятся розовые, красные и игристые напитки из сорта винограда «Шираз».
Подготовлено по материалам: novopages.ru