С 24 по 26 октября в Софии проходит Балканский фестиваль ракии. В его программе - дегустация более сотни видов алкогольных напитков, включая такие редкие, как розовая ракия, ликер из орехов или коктейли на основе этого традиционного балканского напитка.
Также можно будет посетить выставку ограниченных серий балканской ракии, принять участие в мастер-классах и послушать лекции о традициях изготовления этого напитка. Как сообщает Newsbg.ru, свою продукцию представят производители из разных стран региона - Болгарии, Греции, Македонии и Сербии. Фестиваль проводится на территории Национального дворца культуры в Софии (пл. България, 1).
Популярная на Балканах ракия - крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов. Обычно его крепость достигает 40%, но продукт домашней перегонки может быть более крепким - от 50% до 60%, а содержание спирта в ракии двойной дистилляции (Prepečenica) может превышать и 60%.
Подготовлено по материалам: www.votpusk.ru